Sorprende a tu familia en casa con estos antojos para cualquier ocasión

 

Si esté 14 de febrero tienes planeado invitar a tus amigos y familia a tu casa, sin duda las botanas serán uno de los elementos más importantes que no deben de faltar. Aquí te presentamos 3 botanas fáciles para que seas el mejor anfitrión de la fiesta:

  1. Queso fundido con champiñones

¡Cocina un delicioso queso fundido con champiñones y tortillas calientes para tus invitados! El queso fundido es uno de los platillos más fáciles y rápidos de preparar, así que no tienes de que preocuparte. Las instrucciones son las siguientes:

  • Agrega 1 cucharada de mantequilla a tu sartén
  • Después agrega 3 cucharas de ajo picado
  • Mezcla unos segundos
  • Agrega 4 tazas de champiñones rebanados y 1 chile guajillo (sin
  • semillas)
  • Cocina de 4 a 5 minutos
  • Agrega sal y pimienta a tu gusto
  • Ten 2 a 3 tazas de queso (manchego, asadero, Oaxaca o tu favorito)
  • Agrega los champiñones
  • Hornea a 180 grados de 8 a 12 minutos y ¡Listo!
  1. Nachos de Cochinita Pibil

¿Qué tal te suenan unos nachos con cochinita pibil? Esta receta se convertirá en tu favorita en todas tus reuniones, es perfecta para cuando quieres comida rica pero no quieres batallar. Los ingredientes que necesitas son:

Nachos:

− 4 tazas totopos de maíz

− 1 ½ taza cochinita pibil

− 1 taza queso rallado (manchego, chihuahua, gouda o tu favorito)

− Cilantro picado finamente, para decorar

Guacamole:

− 1 aguacate maduro

− 1 tomate rojo chico

− 3 cucharadas cebolla blanca, picada finamente

− 2 cucharadas cilantro picado

− Jugo de 1 limón

− Cebollita morada con limón:

− 1 cebolla morada

− 2 limones

− 1 cucharita orégano seco

− Sal y pimienta al gusto

Puedes prepararlos de la siguiente manera:

Guacamole:

− Machacar el aguacate con un tenedor. Agregar el tomate, cebolla, cilantro

y jugo de limón. Sazonar al gusto con sal y pimienta.

Cebollita morada con limón:

− Filetear la cebolla morada.

− Hervir 2 tazas de agua en la tetera o en una ollita. Cubre la cebolla

morada con el agua hirviendo y deja reposar 6-8 minutos.

− Quita el agua, agrega el jugo de los dos limones, el orégano y sazona al

gusto con sal y pimienta.

Nachos:

− Precalentar el horno a 180°C.

− Colocar los totopos en una bandeja para hornear.

− Cubrir con ¾ taza de queso rallado.

− Cubrir con la cochinita, agregar el queso rallado restante y hornear hasta

que el queso se haya gratinado y la cochinita esté caliente, unos 6 – 10

minutos.

− Cubrir con las cebollitas, el guacamole y cilantro picado. ¡Y listo!

 

  1. Churros mexicanos

¿Botana o postre? ¡Un poco de los dos! Listos en menos de una hora, y si los

acompañas con nieve sabe aún mejor.

Los ingredientes son los siguientes:

− (Rinde para 12-15 churros)

− 1/2 taza de agua

− 1/2 taza de leche

− 2 cucharadas de mantequilla

− 1 cucharada de azúcar

− 1/4 cucharadita de sal

− 1 taza + 2 cucharadas de harina (150gr)

− 2 huevos

− 1 cucharadita de vainilla mexicana (opcional)

− Aceite de canola para freir

− Para espolvorear

− 1/2 taza de azúcar

− 1/2 cucharadita de canela (o más al gusto)

Modo de preparación:

  • En una cazuela pequeña, pon a calentar el agua, la leche, la mantequilla,
  • el azúcar y la sal.
  • Ya que se haya derretido la mantequilla y esté hirviendo la leche, añade
  • poco a poco la harina y comienza a mezclar muy bien con una espátula o
  • cuchara de madera.
  • Verás como una masa compacta se empieza a formar, sigue moviendo
  • con la cuchara hasta que quede con una apariencia suave y tersa, y retira
  • del fuego.
  • Deja enfriar 5 minutos.
  • Añade los huevos uno a uno alternándolos con la vainilla y mezcla muy
  • bien hasta que vuelva a quedar una masa suave y sin grumos. Si deseas
  • usar la batidora (para hacerlo mucho más rápido), utiliza el aditamento
  • plano.
  • Deja enfriar la masa otros 5 minutos.
  • Mientras, calienta suficiente aceite en una cazuela (al menos que cubra 2
  • pulgadas de la cazuela) a temperatura media-alta.
  • Pon la masa en la manga lista con la duya y ya que estés preparado para
  • freír los churros, baja la temperatura del aceite un poco.
  • Comienza a formar los churros directamente en el aceite, cortando con
  • las tijeras entre churro y churro, y comienza a freírlos cuidando que se
  • doren uniformemente. Esto toma de 2-3 minutos.
  • Cuando estén listos, escurre el aceite en una rejilla o en un plato cubierto
  • con toallas de papel.
  • Deja enfriar de 10 a 15 minutos, espolvoréalos con el azúcar y canela.

¡Y listo! Disfrútalos con un poco de cajeta, chocolate derretido o a tu gusto.